Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Сметанинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Сметанинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Новости

11.04.2018 11:30Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (в емкостях из негорючих материалов)

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

(в емкостях из негорючих материалов)

 

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России.

При использовании открытого огня и разведении костров в металлических емкостях (например: бочка, бак, мангал) или емкостях, выполненных из иных негорючих материалов, место их установки должно располагаться на расстоянии не менее 25 метров от ближайшего объекта, 50 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 15 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев, а территория вокруг должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно составлять не менее 5 метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов - не менее 2 метров.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Запрещается осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества, располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах, при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при сильных порывах ветра, под кронами деревьев хвойных пород.

 

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

 

Дата последнего изменения 19.04.2018 16:14

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация Сметанинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 48-84-44 тел./факс.: 8 (4812) 48–85–92
E–mail: smetanin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214506,Смоленский район, д. Сметанино, ул.Липатенкова, д.11

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!